web
statistics
visualizações



 

Usemos o fato que `(-1)(-1) = 1`.

Veja que:

`\sqrt{1}=\sqrt{(-1)(-1)}`

Sabemos que `\sqrt{1}=1` (e por favor! Não vá me falar a asneira que `\sqrt{1}=+-1` que é a maior bobagem, hein!!).

Vou deixar bem claro: `\sqrt{1}=1` sempre, somente, apenas, exclusimente e exaustivamente!!!

Continuando:

`1= \sqrt{1}=\sqrt{(-1)(-1)}`

`1= \sqrt{1}=\sqrt{(-1)(-1)}= \sqrt{-1}\sqrt{-1}`

Lembrando que `\sqrt{-1}=i`, onde `i` é a unidade imaginária.

`1= \sqrt{1}=\sqrt{(-1)(-1)}= \sqrt{-1}\sqrt{-1}= i times i = i^2`

Lembrando que `i^2=-1`.

`1= \sqrt{1}=\sqrt{(-1)(-1)}= \sqrt{-1}\sqrt{-1}= i times i = i^2=-1`

Pois bem... Então `1=-1`!


Pasme! Não é verdade? Não? Então onde está o erro?

 



1º de Maio de 2017

Comente

São mais de 50.000 páginas de conteúdo. Não acompanho os diálogos a seguir - por isso, caso você ache alguma pergunta feita pelos usuários e queira contribuir, por favor, deixe o seu parecer - que irá enriquecer o material.